Tortino di couscous


(€ 2,00 per 3-4 persone)

Photo by Tommaso Delpiano Fotolia


  
Ingredienti:
  • 250g couscous (circa € 0,80)
  • 250ml acqua
  • 3 cucchiai di pesto al basilico (circa € 0,80)
  • 1 zucchina (circa € 0,20)
  • 2 cucchiai d'olio
  • 40ml latte (circa € 0,20)
  • sale qb

Versate l'acqua nella pentola, salate e portate a ebollizione. Spegnete il fornello e aggiungete il couscous e i due cucchiai d'olio, rimestate e tappate lasciando riposare per 5 minuti. Trascorso il tempo, aprite e sgranate il couscous con una forchetta.
Aggiungete il pesto di basilico e mescolate. Ponete il composto in più formine per tortini o in alternativa utilizzate delle tazze da colazione a forma di tronco di cono. Pressate un pochino e aspettate un paio di minuti in modo che si compatti bene.
Nell'attesa prendete una zucchina tagliata a pezzi e passatela nel frullatore, aggiungete il latte (poco per volta) finchè non diventa di consistenza cremosa. Mette in padella la crema e fate cuocere per 2 minuti.
Scaravoltate il tortino sul piatto e guarnite con la crema di zucchine.

Consiglio: se non riuscite ad estrarre il tortino dalla tazza aiutatevi con la punta di un coltello, allontanandolo dal bordo verrà fuori più facilmente.