Torta salata con zucchine e riso





Ingredienti:

2 rotoli di pasta sfoglia tonda
2 zucchine lunghe
metà cipolla
3 fette di prosciutto cotto
4 uova
100g riso per risotti
3 cucchiai di parmigiano
sale qb

teglia tonda da 26cm

Preparazione:

Fate bollire il riso in abbondante acqua salata per 5 minuti. Contemporaneamente mettete un filo d'olio in padella, affettate la cipolla e fate rosolare. Aggiungete le zucchine tagliate a rondelle non troppo sottili e fate cuocere per 5 minuti e spegnete il fornello. A parte, sbattete le uova, aggiustate di sale e versate il parmigiano. Scolate il riso e versatelo nella padella insieme alle zucchine e mescolate.
Stendete la sfoglia nella teglia lasciando la sua carta da forno e bucherellatela con una forchetta. Versate il composto di zucchine e riso formando uno strato, parte delle uova sbattute, le fette di prosciutto e ancora un altro strato di zucchine e riso, le uova sbatture. Coprite con la pasta sfoglia e cucite con le dita i bordi piegandoli verso la parte interna del tortino. Infine spennellate la superficie con un uovo. Informate a 180 °C per 30 minuti con la ventola. Gli ultimi 5 minuti date calore solo sotto.

Oltre che essere un piatto davvero saporito e completo e anche semplice da preparare e bello da vedere. Provare per credere!