Lasagne alle zucchine € 7,70

Lasagne alle zucchine
Ricetta per 6 persone








Ingredienti:
  • 300g lasagne (circa € 0,80)
  • 200g macinato di manzo ( circa € 2,80)
  • 350ml Besciamella (circa €1,60) 
  • 1 Zucchina (circa € 0,30)
  • 1/2 cipolla (circa € 0,10)
  • 1 mozzarella (circa € 0,90)
  • 150g formaggio grattuggiato (circa € 1,20) 




Tagliate la zucchina a rondelle e passatele nella piastra (o in padella) con un filo d'olio giusto per ammorbidirle.
Preparate la Besciamella.

Mettete una casseruola sul fornello con dell'olio che ne copra il fondo e aggiungete la carne macinata, fatela rosolare finchè cambia colore (ma non totalmente cotta) e aggiungete la cipolla tritata finemente, salate, tappate e ultimate la cottura.

Coprite il fondo di una teglia da forno con un sottile strato di Besciamella quindi posizionate uno strato di sfoglie di pasta, sopra adagiate uno strato di carne macinata e nuovamente la Besciamella e infine uno strato di zucchine, una spolverata di formaggio grattuggiato e qualche tocchetto di mozzarella.
Ripetete l'operazione per 4/5 strati in base all'altezza desiderata.

Infornate a 180° per circa 35 minuti (ultimi 5 minuti con il grill per gratinarne la superficie)

Consiglio: disponete le lasagne ad 1 cm dal bordo della teglia in modo che la pasta al forno non si arricci ai bordi e conservi un bell'aspetto.