Frittelline di cavolfiore € 2,10



(circa € 2,10 per 6 persone)

  
 
Photo by Tommaso Delpiano - Fotolia

Ecco come prepararle con una spesa di € 2,10 

Ingredienti:
  • 1 Cavolfiore (circa € 1,00)
  • 2 Uova (circa € 0,40)
  • 30g Formaggio grattuggiato (circa € 0,45)
  • 2 cucchiai di farina 00 (circa € 0,10)
  • 40 ml di latte  (circa € 0,05)
Fate cuocere il cavolfiore in pentola a pressione con due dita d'acqua per 8 minuti utilizzando il cuociverdure fino a che l'ortaggio possa essere facilmente sfaldato con le mani. 
(il cestello metallico che tiene la verdura non a contatto con il fondo della pentola)
Nel frattempo che cuoce preparate la pastella:
Sbattere le due uova, aggiungere un pò di sale, incorporate la farina, lentamente in modo che non si formino grumi, infine aggiungere il formaggio grattuggiato e quindi il latte.
Separate le cimette di cavolo e immergetele nella pastella appena preparata, con l'aiuto di un cucchiaio o di un mestolo versate il composto nell'olio caldo fino a far dorare le frittelline.

Consiglio: servitele tiepide, mai troppo calde!