(circa € 2,10 per 6 persone)
Photo by Tommaso Delpiano - Fotolia
Ecco come prepararle con una spesa di € 2,10
Ingredienti:
- 1 Cavolfiore (circa € 1,00)
- 2 Uova (circa € 0,40)
- 30g Formaggio grattuggiato (circa € 0,45)
- 2 cucchiai di farina 00 (circa € 0,10)
- 40 ml di latte (circa € 0,05)
Fate cuocere il cavolfiore in pentola a pressione con due dita d'acqua per 8 minuti utilizzando il cuociverdure fino a che l'ortaggio possa essere facilmente sfaldato con le mani.
(il cestello metallico che tiene la verdura non a contatto con il fondo della pentola)
Nel frattempo che cuoce preparate la pastella:
Sbattere le due uova, aggiungere un pò di sale, incorporate la farina, lentamente in modo che non si formino grumi, infine aggiungere il formaggio grattuggiato e quindi il latte.
Separate le cimette di cavolo e immergetele nella pastella appena preparata, con l'aiuto di un cucchiaio o di un mestolo versate il composto nell'olio caldo fino a far dorare le frittelline.
Consiglio: servitele tiepide, mai troppo calde!
Consiglio: servitele tiepide, mai troppo calde!