Biscottini natalizi allo zenzero

(circa € 3,20 per 40 biscotti)

Questi biscotti speziati e profumatissimi sono anche chiamati Gingersnaps, un dolce tipico inglese che accompagna alla perfezione un tè o un caffè al pomeriggo. Ideali nel periodo natalizio perchè si prestano bene ad essere decorati con colarante alimentare. Inoltre, sono bellissimi appesi all'albero di natale (facendo un piccolo buco con una cannuccia prima di metterli al forno) con un nastro rosso. Io oggi ve li propongo con la glassa bianca.




Ingredienti per circa 40 biscotti:

350g farina 00 (circa € 0,30)
150g zucchero a velo (circa € 0,90)
120g burro (circa € 1,00)
1 cucchiaino di lievito (circa € 0,02)
1 uovo (circa € 0,20)
1 e 1/2 cucchiaio di zenzero (circa € 0,50)
1 cucchiaio di spezie per dolci (cannella, cardamomo, chiodi di garofano) (circa € 0,40)
un pizzico di noce moscata



Preparazione:

Mescolare la farina con lo zucchero a velo, aggiungere il burro freddo (da frigorifero) tagliato a cubetti e trasferite il tutto nel mixer, solo il tempo di far incorporare il burro. Quindi versate il composto in una pirofila e aggiungete l'uovo,  il lievito, lo zenzero, le spezie per dolci e un pizzico di noce moscata.
Dopo aver lavorato l'impasto, fate una palla e schiacciatela leggermente. Avvolgetela nella carta trasparente e fate riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Stendete la pasta con un mattarello aiutandovi con della farina per evitare che si appiccichi la pasta sul piano e sul mattarello.
Adagiate i biscotti su carta da cucina e infornate a 180 °C per 10/12 minuti.