Arrosto con purè di patate

Circa € 15,00 per 4 persone


Ingredienti:

700g carne di manzo (io ho utilizzato la parte del girello) circa 9,00
sale qb
olio extravergine
spezie:
  • rosmarino
  • mirto bacche e foglie
  • bacche di ginepro
  • salvia
  • alloro
  • timo
  • prezzemolo

Preparazione                                                                                                          

Ungete il manzo con dell'olio e cospargetelo di spezie e sale. Se in negozio non trovare queste spezie potete utilizzare quelle miste che si trovano in commercio, adatte per arrosti. Legate la carne con dello spago da cucina in più punti come nella foto e infornate per circa 1 ora a 220°c girandolo un paio di volte, in modo che sulla superficie si formi la crosta. Trascorso il tempo abbassate la temperatura a 60 °C e fate cuocere per 1 e 30 min. poggiando sulla parte superiore della carta alluminio (evita che si asciughi). Dopo aver fatto raffreddare leggermente tagliate delle fette abbastanza sottili e versatevi la salsina rimasta sulla teglia.

Ingredienti per purè:

700g patate (circa € 2,00)
250ml latte (circa € 0,30)
15g burro ( circa € 0,30)
2 cucchiai di parmigiano (circa € 0,40)
un pizzico di noce moscata
sale qb

Preparazione:

Fate bollire le patate e sbucciatele ancora calde. Passatele in uno schiacciapatate e mettete in padella con il burro a fuoco lento e mescolate bene. Senza mai smettere di mescolare incorporate il latte molto lentamente, poi aggiungete gli altri ingredienti, il formaggio, la noce moscata e il sale. Tenete sul fuoco fino a raggiungere la consistenza desiderata.